Новости

Как же власть боится! - Чиполлино запретили!

Наконец-то! Свершилось! Маразм уже не крепчает, а окреп и зацвел!

ТО, о чем писали многие авторы здесь, на Дзене, произошло.
В Москве запретили показ спектакля по мотивам книги Джанни Родари о Чиполлино.

На странице в Facebook руководитель московской детской театральной студии «Классики» Александр Таттари разместил сообщение о том, что спектакль их студии по произведению Джанни Родари «Приключения Чиполлино» запретили показывать на фестивале любительских театров «Молодое — молодым».

Спектакль был отобран в программу фестиваля, студия получила официальное приглашение, даже афишу выпустили и ролик сняли.. Показ спектакля должен был пройти 9 ноября.

НО,как сообщает руководитель студии А. Таттари, глава центра культуры «Сцена», где проходит фестиваль, Анжелика Петрова позвонила ему 6 ноября и сообщила о том, что спектакль снят с показа. Мотивы озвучены следующие: "такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль"

Таттари пишет, что жанр спектакля - сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем».

И он прав на все 100%.

Ситуация в стране такая, что кажется, что Родари писал все в этом году, в этом месяце, про нас с Вами и нашу власть.

Осмелюсь напомнить некоторые фрагменты из бессмертного произведения:

    "Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнес:

— За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини — вдовы и круглые сироты — живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать еще и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду... <...> Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град.

    " Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане. "
    " - Молчать! - закричал кавалер Помидор. - Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил: «Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня». "

Я не знаю, какова художественная ценность спектакля, который подготовили дети, что там они такое создали, что их выступления уже запрещают, но они молодцы, НАШИ ДЕТИ и ВНУКИ уже делают то, что нам плохо удается - говорят ПРАВДУ! И власть их боится!!!!

И что делать - не знает! Ведь и навального здесь не приплетешь...

А может власть здесь и не причем совсем? Может это инициативная дура из бюджетников, которая подстраховаться лишний раз хочет?Или все-таки указание чье-то "сверху"? Видели таких, особенно в роликах про выборы, когда вбросы делали учителя.

Если удастся, то обязательно попробую попасть на данный спектакль, пусть и на другой сцене.




   Размещено: 10.11.2019г. Admin
   Просмотров: 13


Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или используйте ваш логин и пароль для входа.

 Комментарии:


    Другие новости

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать



Хотите оправить нам информацию?
Напишите нам!
*******